शिप्रा खन्ना से सीखें हिमाचल का स्वादिष्ट पकवान ‘सिड्डू’ बनाना

इन हिमाचल डेस्क।। स्टफ्ड गारलिक ब्रेड खाया है? देखने में बिल्कुल वैसा लगता है सिड्डू मगर है एकदम पौष्टिक। हिमाचल के मंडी, कुल्लू और सिरमौर समेत कई जिलों में इसे बनाया जाता है। देखे में आपको हो सकता है कि मोमोज़ जैसा लगे, मगर है एकदम अलग। बनाने की प्रक्रिया वैसे काफी हद तक मोमोज़ जैसी ही है। वक्त के साथ-साथ भले ही लोग हिमाचल के पारंपरिक पकवानों को बनाना भूल रहे हैं मगर शिप्रा खन्ना (मास्टर शेफ विनर) अपने यूट्यूब पर चैनल पर कुछ हिमाचली पकवानों के बारे में पूरी दुनिया को बता रही हैं।

सिड्डू बनाने के लिए आपको क्या-क्या चाहिए, कितनी देर में यह पकता है और कैसे पकता है, पूरी जानकारी शिप्रा के इस वीडियो में आपको मिलेगी। हालांकि पारंपरिक तौर पर सिड्डू को अर्धचंद्राकार शेप में बनाया जाता है, जैसे की नीचे तस्वीर में दिया गया है, मगर शिप्रा ने इन्हें गोल आकार दिया है।

siddus
यह है असली सिड्डू।

अगर आप शिप्रा की तरह गोलाकार सिड्डू बनाना चाहते हैं तो ध्यान रखें कि उनका साइज छोटा हो वरना पकेंगे नहीं ढंग से। बहरहाल, नीचे दिए गए वीडियो को देखकर सीखिए सिड्डू बनाना और दोस्तों को भी खिलाइए। वीडियो के बाद दिए लिंक क्लिक करके आप ‘कोदरे की रोटी’ बनाना सीख सकते हैं।

यहां क्लिक करके शिप्रा से सीखें, कोदू की रोटी कैसे बनती है

SHARE