शिप्रा खन्ना से सीखें कोदुए की रोटी और लहसुन की चटनी बनाना

इन हिमाचल डेस्क।। मंढल, कोदुआ, कोदरा, कुदरू या कोदो (Kodo Millet) एक मोटा अनाज है, जो हिमाचल प्रदेश के कई इलाकों में आज भी उगाया जाता है। इसकी रोटी देखने में थोड़ी डार्क होती है मगर खाने में लजीज।

खास बात यह है कि इसकी रोटी के अंदर कचालू, आलू या अन्य तरह का मसाला डालकर रोस्टेड कटौरी (परांठे की तरह) बनाई जाती है, जिसे बेढ़ुआं कहते हैं। इसके अलावा कोदरे की सिंपल रोटी बनाकर उसे चटनी, अचार या मक्खन से भी खाया जा सकता है।

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मास्टर शेफ इंडिया की चैंपियन रहीं हिमाचल प्रदेश की शिप्रा खन्ना अपना यूट्यूब चैनल चलाती हैं, जिसका नाम है शिप्राज़ किचन। इसमें वह विभिन्न रेसिपीज़ की जानकारी देती हैं। अच्छी बात यह है कि उन्होंने लहसुन की चटनी के साथ कोदरे की रोटी बनाने का तरीका भी बताया है। आप आसानी से इसे सीखकर बना सकते हैं। नीचे वीडियो देखें और सीखें:

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