इन हिमाचल डेस्क।। हिमाचल प्रदेश का शायद ही कोई बाशिंदा ऐसा होगा जिसे अरबी के पत्तों से बनाए जाने वाले स्नैक्स ‘पतरोड़े’ या ‘पतरोड़ू’ पसंद न हों। इन्हें आप तलने के बाद पकौड़ों के रूप में भी खा सकते हैं और सिर्फ उबालकर घी या मक्खन के साथ रोटी के साथ भी खा सकते हैं। कुछ लोग कढ़ी में भी पतरोड़ू को ठीक उसी तरह से डालते हैं, जैसे पकौड़े डाले जाते हैं।
बहरहाल, पतरोड़े या पतरोड़ू देखने में जितने आकर्षक लगते हैं, खाने में उतने ही लजीज होते हैं। अगर आपको नहीं पता कि कैसे इन्हें तैयार किया जाता है तो नीचे वीडियो देखें और आसानी से सीखें:
वीडियो: समाचार फर्स्ट से साभार